Previous Entry Поделиться Next Entry
Волонтеры на олимпиаду в Сочи 2014
simpkb

Вчера я прочитал новость о том, что начался набор волонтеров на олимпийские игры в Сочи. Залез я ради прикола на сайт, посвященный сему делу и... сказать, что я прифигел - это ничего не сказать.
Итак, смотрим вопросы и ответы (напишу самое интересное от-туда ) .

Требования:
Знание английского языка. Знание других языков приветствуется

Тесты:
Тест на знание английского языка;
Тест на знание других языков (при необходимости);
Возможно дополнительное тестирование для работы на отдельных функциональных направлениях деятельности.

А теперь самое интересное:
Волонтеру будет предоставляться проживание, питание во время смен, униформа, проезд до места работы. Однако иногородним волонтерам проезд из своего города до Сочи и обратно нужно будет оплатить самостоятельно.

И самое главное:
Работа волонтера не оплачивается. Однако волонтеру будет предоставляться проживание, питание во время смен, униформа, проезд до места работы. За проезд до Сочи и обратно нужно будет заплатить самостоятельно.

Причем это еще не все, на некоторые работы требуется знание английского языка на уровне “Upper intermediate” и незаконченное высшее медицинское образование.

Т.к. я IT специалист, я посмотрел раздел "Технологии", там ясен хрен нужно быть айтишником (да еще и конкретным спецом, как я понял), т.е. получается малого того, что будешь пахать как краб на галерах, так еще и бесплатно + оплатишь сам проезд до сочи, а он далеко не копейки стоит.

Интересно при этом, что нужно 25к человек.

Вывод один: деньги на спецов распилили и теперь хотят образованных студентов-патриотов на халяву набрать. Где только их взять в таком количестве? С одним знанием английского можно к своей зп приплюсовывать 20-30круб.

  • 1
Вообще-то во многих странах работах волонтеров на Олимпиадах и прочих спортивных мероприятиях не оплачивается. Да и само слово волонтер - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%91%D1%80.
Но РОСпил и откаты там конечно зашкаливают, с этим не поспоришь...

Да я понимаю, что волонтеры - это добровольцы, но в таком количестве... жадность так и прет. Мне вот даже интересно, где они найдут столько образованных патриотов? Будет как всегда, в последний момент загонят каких-нибудь студентов под угрозой отчисления :) По мне так, нормальный специалист (да еще с такими знаниями) ничего нахаляву делать не будет, даже за идею (ну может чуть-чуть патриотов и найдется) , сейчас не то время.

Edited at 2012-02-08 06:43 (UTC)

Селигерские не потянут - языков не знают.
ИМХО количество патриотов в стране прямо пропорционально, нормальному отношению страны к своим гражданам! На Олимпиаде в Ванкувере, даже конкурс был среди волонтеров, даже в СССРе (не к столу будет упомянуто) думаю с этим проблем бы не было. А тут уж что есть то есть!

Отличный комментарий. Именно это я и хотел сказать. Те "патриоты", которые сейчас (нашисты и прочие), у них только любовь за деньги. А тут без денег и знания еще нужны... так что, скорее всего не то что конкурс будет, а сгонять будут кого попало в Сочи

Edited at 2012-02-08 06:57 (UTC)

все бабло давно распилили, заплатить нечем. Нефтяная держава бля

Причем, там таким надменным тоном написаны вопросы и ответы, типа не устраивает иди нахуй

казлы чо, никакого уважения к простому русскому народу

Волонтерство на олимпийских играх очень развито в Европе, США. Многие люди совершенно искренне планируют попасть на игры, специально подтягивают знание языка. Это же нормально.

наберут 100%
я участвовал в подобном флешмоде

кстати, понравилось и приобрел много новых друзей.
Причем крайне неожиданно для меня.
Участвуй. понравится.

  • 1
?

Log in