Previous Entry Поделиться Next Entry
Нашумевший бот-человек zhukoffsky или "Лысый" :)
simpkb
Сегодня, я хочу рассказать о персонаже zhukoffsky или как его еще называют "Лысый". Он продолжительное время подкошмаривает комментами на втором уровне (да и на первом) топовых блоггеров. Недавно varlamov.ru сказал, что решился его забанить.
Я тоже часто видел его в комментах, и как-то невольно даже запомнил. Вчера я в одном блоге наткнулся, на то как он переписывается с одним лжеюзером, и тут понял это точно бот, потому что он просто зациклился и отвечал стандартными фразами заложенными в его базу. Инфа 100%. Но, не все так просто, скорее всего, где-то пишет сам хозяин блога, а где-то его бот, потому что есть очень адекватные комменты и вряд ли хозяин бота достиг таких высот.
Почему его комментарии так релевантны (т.е. соответствуют обсуждаемой теме)? Это просто. В базе есть стандартные комменты, между прочим им не грешат и обычные пользователи, для того чтобы попасть на первый уровень, на первой странице комментов. Еще, скорее есть стандартные ответы на обычные фразы, а остальное можно найти в гугле. В 2005 году, я сделал на delphi бота для троллинга по icq. Было смешно натравливать его на друзей, он отвечал короткими фразами по теме, и другой пользователь вначале думал, что это человек, но потом приходил в ярость, когда узнавал что скорее всего это не человек)) Потом вместе долго ржали)
Еще одно "за", что это бот, то, что он пишет в любое время суток, да и постоянно попадает на первую страницу комментов, вряд ли человек может так много успеть, да и работать когда он будет))

Вывод такой, все таки активность бота надо было поумерить, и тогда мало кто догадался бы.

p.s. Будет время, можно ради прикола написать бота и попробовать)) У меня весь функционал есть, надо только собрать и доработать, но лень... она такая)


?

Log in